FC2ブログ

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    今夏3度目の青みかん酵素ジュース作り。
    自然栽培の摘果青みかんをスライスして、洗双糖と交互に瓶に詰めていきます。
    レシピでは1対1ですが私は糖を気持ち少なめにします。


    IMG_8646.jpg

    綺麗♪

    IMG_8647.jpg

    1週間は一日一回かき混ぜて、後1週間は放置。
    計2週間でできあがり!
    シロップと果肉を分けます。
    シロップは紅茶に入れたり、炭酸水で割ったりして飲んで、果肉は天日に干してドライフルーツとして食べます。
    とっても爽やかで美味しい。

    IMG_8660.jpg


    栄養たっぷりの皮ごと食べられるので、素敵~♪

    是非お試しくださいませ。


    コメントの投稿

    非公開コメント

    リンク
    カテゴリ
    検索フォーム
    月別アーカイブ
    全記事表示リンク

    全ての記事を表示する

      上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。